Involtini di verza ripieni di riso e carne

    Involtini di verza ripieni di riso e carne

    3persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Questi involtini di verza sono un piatto unico molto saporito, ottimo per la stagione invernale. Se preferite, sostituite la panna acida con delle normale panna fresca e dunque non avrete bisogno di aggiungere l'acqua.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 verza
    • 140g di riso
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cipolle cubettate
    • 500g di carne macinata di manzo
    • 300g di carne macinata di maiale
    • sale e pepe q.b.
    • 3 carote grattugiate
    • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 225ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Praticare dei tagli alla base della verza o eliminare direttamente il cuore. Riempire una pentola capiente con dell'acqua per 1/3 della capacità, portare a bollore e unire la verza. Cuocere per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare e lasciar raffreddare, quindi prelevare una fetta di verza alla volta, facendo attenzione a che rimangano intere. Eliminare il centro delle foglie più grandi che potrebbe essere duro e troppo spesso.
    2. Lessare il riso.
    3. Soffriggere 1 cipolla in 2 cucchiai di olio. Quindi mescolarla in una ciotola con la carne macinata, il riso, sale e pepe. Mescolare bene con le mani, finché saranno ben amalgamati.
    4. Distribuire 1 cucchiaio di ripieno alla base di ciascuna foglia di verza, chiudere a busta e quindi arrotolare a involtino. Riempire tutte le foglie fino ad esaurimento del ripieno.
    5. Riscaldare l'olio rimasto e rosolare gli involtini da tutti i lati, finché saranno dorati. Trasferirli in una casseruola insieme alle carote grattugiate e le cipolle rimaste distribuite sopra.
    6. Mescolare il concentrato di pomodoro con la panna acida. Stemperare con l'acqua e condire con sale, pepe e le erbe preferite. Versare la salsa sugli involtini.
    7. Portare la casseruola su fuoco medio-basso e cuocere gli involtini per 45 minuti.

    Con un video è ancora più facile!

    Involtini di verza
    Involtini di verza

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    Recensioni (1)

    FrancyAncona
    1

    Orribile, peccato. il sughetto, tutto il fuori, era buono. La carne andava saporita con un soffritto non messa cruda con un riso semplicemente lessato e senza neanche un po' di parmigiano, nulla. Insomma, il dentro era pappa da dare al mio cane, riso e tritata lessa insipida. Sicuramente più sano ma davvero insipido. Non vale il lungo tempo di preparazione. Francesca - 10 mag 2014

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