Marmellata di albicocche facilissima

    Marmellata di albicocche facilissima

    1persona l'ha salvata
    1ora


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per una marmellata di albicocche velocissima, ideale da servire con il pane o per farcire una torta. Si conserva in frigo fino ad una settimana, se volete metterla da parte per l'inverno, aumentate le dosi, trasferitela in vasetti sterilizzati prima che si raffreddi e bolliteli per una decina di minuti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di albicocche
    • 100g di zucchero
    • 100ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lavare le albicocche ed eliminare il nocciolo. Versare l'acqua in un pentolino, portarla a bollore, quindi aggiungere le albicocche. Cuocere per 20 minuti.
    2. Aggiungere lo zucchero prima di spegnere il fornello. Lasciar raffreddare la marmellata per almeno 30 minuti, quindi servire.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta