Marmellata di albicocche della nonna

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    Questa marmellata alle albicocche è legata ai miei ricordi d'infanzia, quando mia nonna la preparava e noi aspettavamo pazienti che fosse pronta con delle fette di pane già pronte in mano. Quindi litigavamo per chi avesse il privilegio di leccare il cucchiaio.


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 1kg di albicocche
    • il succo di 1 limone
    • 750g di zucchero semolato
    • 200ml d'acqua
    • 2 cucchiai di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sterilizzare i vasetti e i coperchi: immergerli in una pentola con dell'acqua, portare a bollore e cuocere qualche minuto. Lasciarli asciugare bene su un canovaccio pulito.
    2. Pulire le albicocche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Trasferire le albicocche in una pentola insieme a succo di limone, zucchero ed acqua. Portare su fuoco alto e quando la marmellata comincia a schiumare aggiungere l'estratto di vaniglia.
    3. Servendosi di un termometro per alimenti, controllare la temperatura: quando raggiunge i 105°C spegnere il fuoco. Trasferire la marmellata nei vasetti e chiuderli ermeticamente.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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