Pasta frolla senza burro

    Beatrice

    Pasta frolla senza burro

    Pasta frolla senza burro

    (1)
    45minuti


    31 persone hanno provato questa ricetta

    Uilizzo questa pasta frolla per la mia crostata alla ricotta ed è sempre un successone. Più leggera di una frolla tradizionale, si può realizzare con del buon olio di oliva o con dell'olio di semi che renderà la torta più leggera e più alta in fase di cottura.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 panetto da 350g di pasta frolla

    • 300g di farina
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • 100g di zucchero
    • 50g di olio di oliva o di semi di girasole
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mescolare il lievito alla farina e disporli a fontana, formando un buco al centro. Versarci l'uovo e il tuorlo insieme allo zucchero.
    2. Unire anche l'olio e lavorare bene con le mani fino a formare un panetto di pasta. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno mezz'ora prima di stenderlo e farcirlo.

    Consiglio

    Rispetto ad una frolla con burro, questa pasta rimane meno compatta e tende a sbriciolarsi, quindi stendetela direttamente sulla carta forno così è più facile trasferirla nella teglia.

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    Beatrice
    4

    Devo essere onesta: ero molto scettica su questa pasta frolla, temevo che diventasse dura e poco friabile perché senza burro. Ma mi sono dovuta ricredere: la mia crostata è venuta saporitissima e morbida e mi sono risparmiata delle calorie in più! Ottima, da rifare!  -  07 mar 2014

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