Crema pasticcera alla vaniglia

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    Crema pasticcera alla vaniglia

    Crema pasticcera alla vaniglia

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    50minuti


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    Questa crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia è ideale per farcire crostate e tartellette, ma anche da sola come dolce fine pasto, accompagnata magari da della frutta fresca.

    Ingredienti
    Quantità: 500 ml di crema circa

    • 1/2l di latte
    • 1/2 baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza
    • 4 tuorli
    • 90g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di amido di mais
    • 50g di farina
    • 1 noce di burro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare 400ml di latte in un pentolino insieme al baccello di vaniglia. Cuocere su fuoco medio-basso per non oltre 4 minuti senza mai raggiungere il bollore. Quindi rimuovere dal fuoco.
    2. In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero finché saranno chiari e cremosi. Mescolare insieme l'amido di mais e la farina ed aggiungerli ai tuorli, quindi versare i 100ml di latte freddo e mescolare bene con una frusta.
    3. Eliminare il baccello di vaniglia dal latte. Unire il composto di uova e farina nel pentolino con il latte tiepido, riportare su fiamma bassa e cuocere per 6-8 minuti, mescolando sempre finché la crema si sarà rappresa.
    4. Ritirare dal fuoco e trasferire la crema pasticcera in una ciotola. Per evitare che si formi la classica patina dura, picchiettare la superficie della crema con il burro . Riporre in frigo e raffreddare per almeno 30 minuti prima di utilizzare la crema pasticcera.

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    Come preparare la crema pasticcera - videoricetta
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