Latticello (buttermilk)

    Latticello (buttermilk)

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    20minuti


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    Il latticello è un ingrediente fondamentale nella pasticceria anglosassone, ma in Italia è di difficile reperimento. Ecco una ricetta velocissima per realizzare a casa un perfetto succedaneo! Le quantità sono calcolate su un vasetto classico di yogurt e producono circa 250 grammi di latticello; ovviamente, se ve ne servono solo 200 abbasserete le singole dosi a 100, se ve ne servono 100 a 50 e così via.

    dieuxetmonstres Calabria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 250 g di latticello

    • 125g di latte parzialmente scremato
    • 125g di yogurt bianco magro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Versate il latte in una ciotola.
    2. Aggiungete lo yogurt e mescolate fino a ottenere una crema leggermente più densa del latte.
    3. Lasciate riposare per 15-20 minuti a temperatura ambiente, avendo cura di coprire la ciotola con una pellicola.
    4. Il vostro "latticello" è pronto, e incidentalmente è anche dietetico! Provate a sostituirlo al latte nei vostri dolci, il risultato finale sarà più morbido.

    Consigli

    La precisione assoluta non è necessaria in questa preparazione, ma vi consiglio di usare più o meno la stessa quantità di yogurt e latte. Il latte intero può andar bene se non avete quello scremato, ma il latticello è un prodotto povero di grassi, e di solito nelle ricette che lo richiedono sono già presenti altri ingredienti che forniscono la quantità necessaria di lipidi. Sconsiglio, per gli stessi motivi e per la consistenza finale, l'utilizzo di yogurt non magri.

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    Recensioni (1)

    1

    Grazie per il suggerimento! L'ho provato subito in dei muffins e sono venuti benissimo! - 27 set 2013

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