Clafoutis veloce (torta alle ciliegie francese)

    Clafoutis veloce (torta alle ciliegie francese)

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    55minuti


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    Il clafoutis è un tipico dolce francese, tradizionalmente preparato con le ciliegie fresche. Semplicissimo da realizzare, utilizza pochi e classici ingredienti, esaltando così il sapore delle ciliegie.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 baccello di vaniglia (facoltativa)
    • 350ml di latte
    • 600g di ciliegie (con il nocciolo)
    • 70g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 110g di zucchero + 10g per spolverare
    • 3 uova
    • 40ml di panna fresca

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Per aggiungere un aroma di vaniglia al clafoutis, immergere il baccello nel latte e lasciarlo in ammollo per almeno 1 ora (meglio ancora se tutta la notte).
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 20X20cm e distribuire le ciliegie sul fondo.
    3. In una ciotola, mescolare farina, sale e 110g di zucchero. Inglobare le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Eliminare il baccello di vaniglia dal latte e versare il latte nella ciotola. Unire anche la panna e mescolare fino a creare un composto liscio. Versarlo nella teglia sulle ciliegie.
    4. Infornare e cuocere per 45-50 minuti o finché la superficie sarà dorata. Prelevare dal forno, spolverare con lo zucchero rimanente. Lasciar raffreddare per almeno 30 minuti - 1 ora, prima di servire.

    Con un video è ancora più facile!

    Clafoutis veloce
    Clafoutis veloce

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