Idee per spiedini estivi freddi e colorati

    Idee per spiedini estivi freddi e colorati

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    10minuti


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    Fa caldo, molto caldo.. i fornelli sono i meno ricercati da chi deve cucinare in questo periodo e sicuramente farà più piacere mangiare un piatto fresco piuttosto che uno appena tolto dal fuoco. E allora zac zicchete zic: taglia, avvolgi e infila!Ecco qualche idea per un piatto che può essere antipasto, spuntino o un pranzo veloce e sfizioso. Serviti con una buona insalata e poi la frutta sono freschi e nutrienti ma senza appesantire, sono pratici sia per chi li prepara che per chi li mangia, ecco alcune ricettine velocissime! Le quantità sono secondo il gusto personale.

    lacucinadinadia Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • bresaola
    • parmigiano grattugiato
    • rucola
    • limone
    • prosciutto crudo
    • melone
    • bocconcini di fior di latte
    • pesto
    • pomodori pachino
    • caciocavallo
    • pere coscia
    • foglie di basilico
    • miele d'acacia
    • susine
    • provolone dolce
    • speck
    • qualche fogliolina di salvia
    • prugne secche donocciolate
    • mandorle
    • fette di pancetta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

      Un classico intramontabile

    1. Cospargete una fettina di bresaola con poco parmigiano, adagiateci sopra qualche foglia arrotolata di rucola, avvolgete la fetta di bresaola e infilzatela nello stecco. Alternate tre di questi "involtini" con mezza fettina sottile di limone non trattato, piegata su se stessa. Servite su un letto di rucola e condite il tutto con un giro di olio extra vergine di oliva.
    2. Il re dell'estate

    3. Prosciutto e melone, a chi non piace? Tagliate il melone a fette e poi a cubetti di circa 2 o 3 cm di lato, avvolgetelo quindi in mezza fettina di prosciutto crudo piegata in due per la lunghezza e infilzate nello stecco. Alternate almeno 4 cubetti rivestiti con altrettante foglie di rucola. Accompagnate con un carpaccio di melone e rucola condito con sale olio e aceto balsamico.
    4. L'orgoglio nazionale

    5. Tagliate a fettine spesse mezzo centimetro un bocconcino di fior di latte, spalmate ogni fetta con poco pesto. Arrotolate la fettina così condita e infilatela nello stecco. Alternate almeno tre fettine con pomodorini pachino tagliati a metà e foglie di basilico. Disponete nel piatto e condite con un giro di olio e poco sale.
    6. Il contadino ci fa sapere ...

    7. Ma quanto è buono il formaggio con le pere? Moltissimo! E allora ricavate dei cubetti da 2 o 3 cm di lato da un buon caciocavallo, lo stesso fate con una pera coscia (ma vanno bene anche altre varietà) e alternate il tutto su uno stecco inserendo anche delle foglie di basilico. Ora potete rifinire con un giro d'olio extra vergine di oliva e poco succo di limone o coprire con un filo di miele d'acacia.
    8. L'insolito

    9. Tagliate a spicchi una susina bella soda, tagliate dei cubotti di provolone dolce e avvolgeteli in mezza fettina di speak tagliato sottile; alternate sullo stecco uno spicchio di susina a due o tre cubotti di formaggio rivestito e qualche fogliolina di salvia. Facendo uno strappo alla "cucina senza fuoco" potete passare gli spiedini su una griglia ben calda per 1 o 2 minuti prima di servire.
    10. Goloso dolce salato

    11. Chi non lo conosce? Una buona prugna secca denocciolata a cui inserire nel centro una buona mandorla, poi avvolta in una fettina di pancetta arrotolata, mhmmhhmm, come la precedente potete passarla un paio di minuti su una griglia o al forno prima di servire.

    Consigli

    Naturalmente basta poca fantasia per creare tanti altri abbinamenti. L'idea è quella di poter preparare un pranzo o un break gustoso senza troppa fatica, magari in compagnia divertendosi un po'!

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