Spiedini di verdure alla griglia

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    Spiedini di verdure alla griglia

    Spiedini di verdure alla griglia

    (6)
    40minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ideali per una grigliata con gli amici, per Ferragosto o una domenica in famiglia. Questi spiedini di verdure alla griglia sono ottimi come antipasto o contorno, per chi è vegetariano ma anche per chi semplicemente ama le verdure. Se non avete la griglia, una piastra andrà ugualmente bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 12 funghi champignon tagliati a metà
    • 1 cipolla grande tagliata in spicchi
    • 2 peperoni rossi tagliati i quadrotti grandi
    • 1 peperone verde tagliato in quadrotti grandi
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 15g di timo fresco tritato
    • 15g di rosmarino fresco tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra su fuoco medio.
    2. In uno stecchino lungo da spiego, infilare un pezzo di fungo, uno di peperone e uno di cipolla fino a riempirlo tutto.
    3. In una ciotolina mescolare olio, succo di limone, aglio, timo rosmarino, sale e pepe. Spennellare gli spiedini con questa emulsione.
    4. Spennellare la graticola della griglia o la piastra con poco olio e adagiarvi gli spiedini. Cuocerli per 4-6 minuti circa o finché le verdure si ammorderanno, spennellandole di frequente con l'emulsione a base di olio. Servire subito.

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare gli spiedini di verdure alla griglia - videoricette di cucina dietetica
    Come fare gli spiedini di verdure alla griglia - videoricette di cucina dietetica
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