Spiedini di verdure alla griglia

    (6)

    Ideali per una grigliata con gli amici, per Ferragosto o una domenica in famiglia. Questi spiedini di verdure alla griglia sono ottimi come antipasto o contorno, per chi è vegetariano ma anche per chi semplicemente ama le verdure. Se non avete la griglia, una piastra andrà ugualmente bene.


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 12 funghi champignon tagliati a metà
    • 1 cipolla grande tagliata in spicchi
    • 2 peperoni rossi tagliati i quadrotti grandi
    • 1 peperone verde tagliato in quadrotti grandi
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 15g di timo fresco tritato
    • 15g di rosmarino fresco tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra su fuoco medio.
    2. In uno stecchino lungo da spiego, infilare un pezzo di fungo, uno di peperone e uno di cipolla fino a riempirlo tutto.
    3. In una ciotolina mescolare olio, succo di limone, aglio, timo rosmarino, sale e pepe. Spennellare gli spiedini con questa emulsione.
    4. Spennellare la graticola della griglia o la piastra con poco olio e adagiarvi gli spiedini. Cuocerli per 4-6 minuti circa o finché le verdure si ammorderanno, spennellandole di frequente con l'emulsione a base di olio. Servire subito.

    Con un video è ancora più facile!

    Spiedini di verdure alla griglia
    Spiedini di verdure alla griglia
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (6)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte