Bucatini con pomodorini al forno

    (1)
    20 minuti

    Questi bucantini con pomodorini al forno sono anche detti "alla barese" perché tipici della cucina pugliese. Scegliete dei pomodori maturi e succosi o la pasta rischierà di risultare troppo asciutta. Per una versione vegana omettete la spolverata di parmigiano finale.

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di pomodorini ciliegini tagliati a metà
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaino di origano
    • 400g di bucatini
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. In una ciotola mescolare pomodorini, aglio, sale e origano in modo da condire bene i pomodorini. Trasferire i pomodori su una placca da forno con la parte interna tagliata verso l'alto. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché i pomodorini si saranno appassiti ma non seccati.
    4. Quando la pasta è pronta, versarla in una ciotola capiente insieme ai pomodorini e aggiungere i capperi, servendosi dell'acqua di cottura per emulsionare il tutto. Scartare l'aglio se non lo si gradisce. Dividere nei piatti e servire con una spolverata di parmigiano.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    2

    Non vedi l'ora che la mangi  -  18 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta