Bucatini con pomodorini al forno

    Bucatini con pomodorini al forno

    7persone l'hanno salvata
    20minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Questi bucantini con pomodorini al forno sono anche detti "alla barese" perché tipici della cucina pugliese. Scegliete dei pomodori maturi e succosi o la pasta rischierà di risultare troppo asciutta. Per una versione vegana omettete la spolverata di parmigiano finale.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di pomodorini ciliegini tagliati a metà
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaino di origano
    • 400g di bucatini
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla e tenere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. In una ciotola mescolare pomodorini, aglio, sale e origano in modo da condire bene i pomodorini. Trasferire i pomodori su una placca da forno con la parte interna tagliata verso l'alto. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché i pomodorini si saranno appassiti ma non seccati.
    4. Quando la pasta è pronta, versarla in una ciotola capiente insieme ai pomodorini e aggiungere i capperi, servendosi dell'acqua di cottura per emulsionare il tutto. Scartare l'aglio se non lo si gradisce. Dividere nei piatti e servire con una spolverata di parmigiano.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    2

    Non vedi l'ora che la mangi - 18 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta