Borsch polacco (zuppa di barbabietole)

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    Il borsch è una zuppa di barbabietole tipica di tutta la cucina dell'Europa dell'Est. Questa versione vegetariana, arricchita dai funghi, è tipica della Polonia, dove viene servita in occasione della vigilia di Natale. Per una versione più sostanziosa aggiungete dei ravioli.


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    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 6-7 funghi secchi
    • 8 barbabietole
    • 4 litri d'acqua
    • 2 cipolle tagliate a metà
    • 10 bacche di pimento
    • 4 foglie di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di 1 limone
    • 1 mazzo di prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Ammollare i funghi in una ciotola con dell'acqua fredda per 30 minuti.
    2. Spuntare le barbabietole e trasferirle in una pentola, coprirle con dell'acqua e portare a bollore, quindi lessarle a fuoco medio-basso per mezz'ora o finché saranno tenere. Scolarle.
    3. Pelare e affettare le barbabietole. Trasferirle in una pentola capiente e aggiungere 4 litri di acqua, le cipolle, i funghi strizzati, il pimento, le foglie di alloro, sale e pepe. Unire anche l'olio e il succo di limone e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
    4. Servire la zuppa in scodelle insieme al brodo, guarnita con il prezzemolo tritato.

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