Feijoada (stufato brasiliano di fagioli e carne)

    Feijoada (stufato brasiliano di fagioli e carne)

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    2ore20minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    La feijoada è un classico piatto brasiliano a base di fagioli neri e carne di maiale, pancetta, costine e frattaglie come piedini, orecchio e coda. Robusto e saporito, è naturalmente un piatto unico, preferibilmente invernale. Per un piatto brasiliano originale servitelo con della bietola stufata, del riso bianco e tapioca.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 8 litri d'acqua
    • 1kg di fagioli neri secchi sciacquati
    • sale e pepe q.b.
    • 4 foglie di alloro
    • 400g di pancetta
    • 500g di carne secca di manzo tagliati a pezzim
    • 2 piedini di maiale non salati
    • 250g di costine di maiale affumicate
    • 2 code di maiale non salate
    • 100g di pancia di maiale tagliata a metà
    • 1 orecchio di maiale tagliato in 3 pezzi
    • 1 salsiccia affumicata tagliata a pezzi
    • 500g di salsiccia piccante
    • 2 cucchiai di olio
    • 4 spicchi d 'aglio tritato
    • 2 cipolle grandi
    • 2 mazzi di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. In una pentola capiente versare 6 litri d'acqua e aggiungere i fagioli, sale, pepe e foglie di alloro. Portare a bollore e quindi cuocere a fuoco dolce per 50 minuti.
    2. Tagliare metà della pancetta a pezzi grossi e l'altra metà a cubetti.
    3. Nel frattempo, in un'altra pentola versare 2 litri di acqua, portare a bollore e unire la carne secca, i piedini di maiale e le costine. Cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Unire anche le code di maiale, i pezzi grossi di pancetta, la pancia di maiale e le salsicce. Cuocere a fuoco basso per altri 25 minuti.
    4. Trasferire la carne nella pentola con i fagioli e cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
    5. Nel frattempo, soffriggere l'aglio in una padella con l'olio per 45 secondi circa, quindi aggiungerlo alla pentola con i fagioli e la carne.
    6. Nella stessa padella, saltare i cubetti di pancetta per 2 minuti, unire la cipolla e lasciarla ammorbidire e dorare. Unire il prezzemolo e mescolare bene. Unire il tutto alla pentola con i fagioli e la carne e cuocere per altri 25 minuti o finché saranno ben cotti.
    7. Prelavare la carne dalla pentola e trasferirla su un piatto da portata. Versare i fagioli in un'altra ciotola da portata e portarli in tavola. Sevire con riso lesso.

    Per servire

    In Brasile, tradizionalmente la feijoada è servita accompagnata da bietola stufata. Per piedini, orecchie, coda e pancia di maiale potrebbe essere necessario ordinarli dal macellaio in anticipo.

    Con un video è ancora più facile!

    Feijoada brasiliana
    Feijoada brasiliana

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    Recensioni (3)

    GiorgioTron
    0

    oggi giornataccia di pioggia....ideale per cucinare questa ricetta. grazie - 09 apr 2014

    RemiCarim
    0

    devo ancora cucinarla ,ma penso che sia buonissima ;-) <3 - 08 gen 2014

    Reginavalle
    0

    - - 26 set 2013

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