Crepes al limoncello

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    La sola aggiunta di 2 cucchiai di limoncello nell'impasto trasforma delle semplici crepes dolci in delle delizie irresistibili. Non c'è bisogno di farcirle, spolveratele con dello zucchero a velo e servitele!


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di farina setacciata
    • 1 cucchiaino di sale
    • 3 uova
    • 500ml di latte
    • 25g di burro fuso
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 2 cucchiai di limoncello
    • 40g di zucchero semolato
    • zucchero a velo per servire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina e sale, fare un buco al cento e versare le uova. Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene e versare a filo latte, burro fuso, succo di limone e limoncello. Mescolare bene e lasciar riposare per 1 ora, in modo da far amalgamare i sapori.
    2. Ungere una padella e riscaldarla su fuoco medio. Quando è calda, versare 1 mestolo del composto e, impugnando la padella, rotearla in modo da distribuirlo in modo uniforme su tutta la superficie. Cuocere la crepe per 2 minuti circa, quindi girarla e cuocerla dall'altro lato per 30 secondi. Lasciar asciugare le crepes pronte su della carta da cucina e ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
    3. Una volta pronte, piegare le crepes in 4 e spolverarle con dello zucchero a velo prima di servire.
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