Torta al limoncello

    Torta al limoncello

    6persone l'hanno salvata
    55minuti


    89 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta al limoncello con l'aggiunta di yogurt che la rende ancora più morbida. Se siete così fortunati da avere un limoncello di ottima qualità, questa torta è perfetta! Altrimenti potete anche provare a realizzarlo in casa con la nostra ricetta.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 250g di yogurt al naturale
    • 2 uova
    • 75ml di olio di semi
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 2 cucchiai di scorzette di limone
    • 200g di zucchero
    • 60ml di limoncello
    • 250g di farina
    • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1,5 cucchiani di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • Per la glassa
    • 100g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di limoncello

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una ciotola capiente mescolate insieme yogurt, uova, olio, succo e scorzette di limone, zucchero e 60ml di limoncello. In un'altra ciotola unite farina, lievito, bicarbonato e sale. Delicatamente inglobate il contenuto delle due ciotole. Attenzione a non mescolare troppo energicamente per evitare che l'impasto diventi duro.
    2. Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate una tortiera da 22cm di diametro o uno stampo da ciambella e versate il composto.
    3. Infornate e cuocete le torta per 35 minuti circa o finché sarà dorata in superficie e sarà cotta al centro. Per accertarvene, inserite uno stecchino al centro della torta, se verrà fuori pulito e asciutto, la torta sarà pronta. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.
    4. In una ciotolina unite lo zucchero a velo e il limoncello e mescolate bene fino a formare una glassa. Praticate dei buchini sulla superficie della torta ancora calda con uno stecchino. Versate la glassa sulla torta e stendetela bene con il retro del cucchiaio: la glassa penetrerà nella torta attraverso i buchini e aggiungerà morbidezza!

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