Arrosto di manzo in pentola a pressione con salsa alle verdure

    Arrosto di manzo in pentola a pressione con salsa alle verdure

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    1ora5minuti


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    Un arrosto succoso e saporito in meno di un'ora? Con questa ricetta è possibile! La carne è nappata con una salsa a base di cipolla, carota e pomodori. Servitela con dei peperoni arrostiti, per un tocco di gusto e colore in più.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5kg di girello di manzo
    • sale q.b.
    • 50ml di olio di oliva
    • 2 foglie di alloro
    • 4 spicchi d'aglio schiacciati
    • 4 carote affettate
    • 2 cipolle affettate
    • 3 pomodori affettati
    • 1 bicchierino di brandy

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Salare la carne da tutti i lati. Riscaldare l'olio sul fondo della pentola a pressione e unire foglie di alloro e aglio. Cuocerli finché avranno insaporito l'olio, quindi prelevarli e tenerli da parte.
    2. Unire la carne alla pentola e rosolarla bene da tutti i lati. Ritirarla dall'olio e tenerla da parte.
    3. Nella stessa pentola aggiungere le cipolle e soffriggerle per qualche minuto. Quindi unire le carote e cuocere per 5 minuti, quindi anche i pomodori e cuocere per altri 5 minuti, mescolando bene per evitare che si attacchino al fondo.
    4. Riportare nella padella l'aglio, l'alloro e la carne, versare il brandy e 1 bicchiere d'acqua (200ml circa). Chiudere, portare in pressione, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti dal fischio.
    5. Terminata la cottura, eliminare la pressione, quindi aprire la pentola, prelevare la carne e tenerla in caldo. Frullare le verdure con un frullatore ad immersione, quindi riportare la pentola su fuoco basso e lasciar ridurre la salsa.
    6. Far riposare la carne 10 minuti prima di affettarla. Servirla nappata con la salsa alle verdure. Per un tocco di colore e sapore in più, decorare con dei filetti di peperoni arrostiti o sott'aceto.

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    Arrosto in pentola a pressione
    Arrosto in pentola a pressione

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