Antipasto di funghi al forno con pancetta

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    45 minuti

    Funghi e pancetta formano una combinazione di sapori classica. In questo antipasto di funghi ripieni di pancetta, il rosmarino esalta questa unione.


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di pancetta a cubetti
    • 30g di burro
    • 250g di funghi
    • 2 rametti di rosmarino tritati
    • 1 cipolla affettata fine
    • 150g di formaggio olandese, groviera o parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lavare bene in funghi e separare i gambi dalle cappelle. Tritare i gambi e tenerli da parte.
    2. Sciogliere il burro in un padellino e saltare le cipolle. Aggiungere i gamgi tritati e cuocere per 5-7 minuti.
    3. Nel frattempo, in un altro padellino saltare la pancetta (senza olio) finché sarà croccante. Eliminare il grasso rilasciato dalla padella e aggiungere la pancetta ai funghi. Unire anche il formaggio e il rosmarino e mescolare bene.
    4. Riscaldare il forno a 200°C.
    5. Con un cucchiaio farcire le cappelle di funghi con il composto a base di pancetta e man mano che sono pronti, trasferirli in una teglia. Cuocere per 15-20 minuti, azionando anche il grill per un paio di minuti alla fine per far dorare i funghi in superficie.

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    Funghi ripieni al forno
    Funghi ripieni al forno

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