Torta all'uvetta, canditi e frutta secca

    Torta all'uvetta, canditi e frutta secca

    1persona l'ha salvata
    55minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta con frutta secca, canditi e uvetta è anche detta Torta di San Martino perché in alcune zone d'Italia e d'Europa si prepara in occasione dell'11 novembre. Racchiude il meglio dei sapori autunnali, con un misto di frutta secca, compresi i fichi, datteri e uvetta.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 uova
    • 5 cucchiai di zucchero semolato
    • 5 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di latte
    • 200g di datteri senza nocciolo
    • 100g di fichi secchi affettati
    • 200g di nocciole sgusciate
    • 200g di gherigli di noci
    • 75g di uva sultanina
    • 50g di canditi
    • 1 manciata di lamelle di mandorle per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia quadrata da 14cm di diametro.
    2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Quindi aggiungere i tuorli, lo zucchero, la farina e il latte.
    3. Inglobare anche datteri, fichi, nocciole, noci, uvetta e canditi. Mescolare bene il tutto e versarlo nella teglia infarinata.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti. Una volta pronta, ritirare la torta dal forno e lasciarla raffreddare per 10 minuti prima di prelevarla dalla teglia e trasferirla su una gratella a raffreddare completamente.
    5. Al momento di servire, decorare con dellle lamelle di mandorle.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta