Insalata di spinaci, fichi e formaggio di capra

    Insalata di spinaci, fichi e formaggio di capra

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    19minuti


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    Questa è un'insalata completa con verdure, prosciutto, formaggio e frutta. L'accompagno con delle uova barzotte (o sode) per un sostanzioso piatto unico.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 2 uova
    • 100g di spinaci freschi ben puliti
    • 2 pomodori grandi affettati
    • 2 fette di Prosciutto di Parma™
    • 60g di ricotta
    • 2 fichi freschi
    • 60 di formaggio di capra
    • Per la vinaigrette
    • 1 cucchiano di senape
    • 2 cucchiai di aceto balsamico
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 4minuti  ›  Pronta in:19minuti 

    1. Preparate la vinaigrette mescolando bene tutti gli ingredienti e lasciandoli in infusione il tempo di preparare l'insalata e le uova.
    2. Riscaldate dell'acqua in un pentolino e quando bolle aggiungete le uova. Cuocete per 4 minuti per avere delle uova barzotte, ovvero con il tuorlo ancora liquido. Se preferite delle uova sode, proseguite la cottura per altri 5 minuti.
    3. In 2 piatti piani distribuite uno strato di spinaci freschi, i pomodori, il Prosciutto di Parma™ e la ricotta. Tagliate a metà i fichi, adagiateli sopra e spolverteli con il caprino sbriciolato.
    4. Sbucciate e tagliate a metà le uova barzotte (o sode) e sistematele sugli spinaci. Eliminate l'aglio e condire l'insalata con la vinaigrette. Servite subito con delle fette di pane tostato.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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