Fichi al forno con miele e Marsala

    (1)

    Questi fichi arrostiti sono il dolce ideale per utilizzare i fichi di stagione. Aromatizzati semplicemente da un po' di Marsala e cotti al forno per 20 minuti, saranno un dessert goloso accompagnati da un cucchiaio di ricotta fresca o come decorazione ad un gelato alla vaniglia.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 fichi freschi con la buccia
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 goccio di Marsala
    • ricotta per servire

    Preparazione
    Preparazione: 3minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:23minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Affondare il coltello in ciascun fico, praticando un taglio a forma di croce, in modo da aprire il fico a forma di stella (guardare la foto). Trasferire i fichi in una casseruola da forno con coperchio, con la buccia in giù e la polpa in sù.
    3. Distribuire su ciascun fico del miele e del Marsala, senza esagerare, ma in modo che ne sgoccioli anche un po' nella casseruola. Coprire e infornare per 20 minuti.
    4. Servire immediatamente i fichi accompagnati da un cucchiaio di ricotta e nappati con il succo di miele e Marsala in cui sono cotti. Oppure servire con gelato, crema pasticcera o del semplice mascarpone.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte