Fichi al forno con miele e Marsala

    (1)

    Questi fichi arrostiti sono il dolce ideale per utilizzare i fichi di stagione. Aromatizzati semplicemente da un po' di Marsala e cotti al forno per 20 minuti, saranno un dessert goloso accompagnati da un cucchiaio di ricotta fresca o come decorazione ad un gelato alla vaniglia.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 fichi freschi con la buccia
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 goccio di Marsala
    • ricotta per servire

    Preparazione
    Preparazione: 3minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:23minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Affondare il coltello in ciascun fico, praticando un taglio a forma di croce, in modo da aprire il fico a forma di stella (guardare la foto). Trasferire i fichi in una casseruola da forno con coperchio, con la buccia in giù e la polpa in sù.
    3. Distribuire su ciascun fico del miele e del Marsala, senza esagerare, ma in modo che ne sgoccioli anche un po' nella casseruola. Coprire e infornare per 20 minuti.
    4. Servire immediatamente i fichi accompagnati da un cucchiaio di ricotta e nappati con il succo di miele e Marsala in cui sono cotti. Oppure servire con gelato, crema pasticcera o del semplice mascarpone.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta