Ricetta base per gelati alle creme

    (90)
    8 ore 25 minuti

    Questa è la ricetta base per i gelati alle creme. Latte, panna, uova e zucchero: solo 4 ingredienti e potrete fare magie! Aggiungete del cioccolato o delle nocciole tritate, del caffè o della semplice vaniglia.


    77 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 475ml di latte
    • 250ml di panna fresca
    • 4 tuorli
    • 100g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore raffreddamento  ›  Pronta in:8ore25minuti 

    1. In un pentolino unire latte e panna. Riscaldare sul fuoco, finché si formerà una schiumetta ai bordi del padellino.
    2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finché diverranno chiari e spumosi. Versare il latte e panna caldi a filo, continuando a mescolare. Riportare il composto sul fuoco e cuocere finché comincerà a rapprendersi, senza smettere mai di mescolare. Se si dovessero formare dei piccoli grumi di uovo, rimuovere dal fuoco immediatamente.
    3. Passare il composto in un colino ed eliminare gli eventuali grumi. Coprire e riporre nel frigo a raffreddare per diverse ore o una notte intera.
    4. Versare il composto nella gelatiera e mantecare secondo tempi e modi riportati nelle istruzioni. Quindi, trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in freezer fino al momento di servire. Se fosse troppo duro, trasferirlo nel frigo finché avrà raggiunto la consistenza desiderata.

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    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
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    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Aspettavo un gelato più cremoso da questa ricetta, invece era molto acquoso. Ho aggiunto vaniglia e noce moscato. Il sapore è buono.  -  21 mag 2017

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