Yogurt gelato al cioccolato

    Yogurt gelato al cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    82 persone hanno provato questa ricetta

    Voglia di gelato ma anche di mantenervi leggeri? Questo yogurt gelato al cioccolato ha tutto il sapore di un normale gelato al cioccolato ma con meno calorie. Questo gelato, infatti, non ha panna montata né uova per coniugare gusto e bilancia!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaio di amido di mais
    • 350ml di latte condensato senza zucchero
    • 85g di cioccolato in pezzi
    • 200g di yogurt magro bianco
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In un padellino unire l'amido di mais, lo zucchero, il latte condensato e il cioccolato a pezzi. Cuocere su fuoco medio finché il cioccolato si fonde completamente e il composto diventa piuttosto denso, mescolando di frequente per evitare che si bruci.
    2. Ritirare dal fuoco e unire lo yogurt e la vaniglia. Mescolare bene e riporre in frigo finché sarà ben freddo.
    3. Versare il composto nella gelatiera e mantecare secondo le istruzioni riportate dalla macchina. Riporre in freezer e congelare prima di servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta