Gelato al cioccolato senza uova

    (4)
    8 ore 40 minuti

    Questo gelato al cioccolato non ha uova ma è ugualmente super gustoso. Credo che molto sia dovuto alla presenza del latte condensato che supplisce alla cremosità delle uova. Lo preparo senza macchina del gelato, semplicemente rompendo i cristalli di ghiaccio con regolarità.


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 375ml di latte parzialmente scremato
    • 2 cucchiai di amido di mais
    • 50g di cacao amaro
    • 350ml di latte condensato senza zucchero
    • 150g di zucchero semolato
    • 100g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore congelamento  ›  Pronta in:8ore40minuti 

    1. In una ciotola unire 250m di latte, l'amido di mais e il cacao. Mescolare bene.
    2. In un padellino mescolare i restanti 125ml di latte, zucchero e cioccolato. Riscaldare su fuoco dolce, mescolando bene fino a quando il cioccolato e lo zucchero si saranno sciolti.
    3. Versare nel padellino il mix di latte, amido di mais e cacao e proseguire la cottura su fuoco dolce per altri 5-10 minuti o finché avrà raggiunto la consistenza di una crema.
    4. Passare la crema al colino per eliminare eventuali grumi e quindi trasferire in un contenitore da freezer. Congelare per metà, quindi ritirare dal freezer, rompere i cristalli con una forchetta e proseguire il congelamento. Riptere questa operazione per altre 3-4 volte.

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