Gelato al cioccolato senza lattosio né uova

    (2)
    6 ore 15 minuti

    Ecco la ricetta di un gelato al cioccolato anche per chi è intollerante al latte o alle uova. Utilizzo del latte e della crema di soia che potrete trovare in alcuni supermercati specializzati in cibo biologico. Questo gelato non contiere zucchero, ma se lo preferite un po' più dolce, potete aggiungerlo.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di cioccolato
    • 250ml di latte di soia
    • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
    • 250ml di panna di soia
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore congelamento  ›  Pronta in:6ore15minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato insieme al latte di soia in un pentolino su fuoco dolce.
    2. Quando è completamente sciolto, unire l'olio, la panna di soia e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene.
    3. Lasciar raffreddare e quindi trasferire nella gelatiera a mantecare e congelare, seguendo le istruzioni della macchina. Altrimenti, trasferire in un contenitore di plastica con coperchio e riporre in freezer per 6 ore. Tirare fuori ogni 1/2 ora e mescolare vigorosamente con una forchetta per rompere i cristalli.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte