Gelato al cioccolato senza lattosio né uova

    (3)
    6 ore 15 minuti

    Ecco la ricetta di un gelato al cioccolato anche per chi è intollerante al latte o alle uova. Utilizzo del latte e della crema di soia che potrete trovare in alcuni supermercati specializzati in cibo biologico. Questo gelato non contiere zucchero, ma se lo preferite un po' più dolce, potete aggiungerlo.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di cioccolato
    • 250ml di latte di soia
    • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
    • 250ml di panna di soia
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore congelamento  ›  Pronta in:6ore15minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato insieme al latte di soia in un pentolino su fuoco dolce.
    2. Quando è completamente sciolto, unire l'olio, la panna di soia e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene.
    3. Lasciar raffreddare e quindi trasferire nella gelatiera a mantecare e congelare, seguendo le istruzioni della macchina. Altrimenti, trasferire in un contenitore di plastica con coperchio e riporre in freezer per 6 ore. Tirare fuori ogni 1/2 ora e mescolare vigorosamente con una forchetta per rompere i cristalli.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta