Gelato al cioccolato senza lattosio né uova

    Gelato al cioccolato senza lattosio né uova

    2persone l'hanno salvata
    6ore15minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta di un gelato al cioccolato anche per chi è intollerante al latte o alle uova. Utilizzo del latte e della crema di soia che potrete trovare in alcuni supermercati specializzati in cibo biologico. Questo gelato non contiere zucchero, ma se lo preferite un po' più dolce, potete aggiungerlo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di cioccolato
    • 250ml di latte di soia
    • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
    • 250ml di panna di soia
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore congelamento  ›  Pronta in:6ore15minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato insieme al latte di soia in un pentolino su fuoco dolce.
    2. Quando è completamente sciolto, unire l'olio, la panna di soia e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene.
    3. Lasciar raffreddare e quindi trasferire nella gelatiera a mantecare e congelare, seguendo le istruzioni della macchina. Altrimenti, trasferire in un contenitore di plastica con coperchio e riporre in freezer per 6 ore. Tirare fuori ogni 1/2 ora e mescolare vigorosamente con una forchetta per rompere i cristalli.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta