Melanzane ripiene di carne e verdure

    Melanzane ripiene di carne e verdure

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    1ora5minuti


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    Queste melanzane sono ripiene di carne macinata di manzo, zucchine e la polpa delle melanzane stesse. Sono gustose e sostanziose, quindi servitele come piatto unico, magari accompagnate da del pane e da un'insalata semplice.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane medie
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata fine
    • 2 spicchi d'aglio a pezzetti
    • 250g di carne macinata di manzo
    • 3 cucchiai di vino rosso
    • 2 zucchine medie tagliate a cubetti piccoli
    • 2 pomodori medi spellati e tagliati a cubetti
    • pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di erbe di Provenza secche (timo, rosmarino, basilico, finocchio, salvia, maggiorana, menta, origano, e santoreggia)
    • 125g di emmentaler grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il verso della lunghezza. Con un cucchiaio, svuotarle della polpa e lasciare solo una buccia spessa 1cm circa. Tagliare a dadini la polpa.
    2. Spruzzare l'interno delle bucce con il succo di limone e spolverare con del sale grosso. Porle su della carta da cucina, con la parte interna in giù.
    3. Riscaldare l'olio in una padella, soffriggere aglio e cipolla e quindi aggiungere anche la carne. Rosolarla per qualche minuto e sfumarla con il vino rosso.
    4. Aggiungere alla carne anche la polpa di melanzane e le zucchine e cuocere finché saranno tenere. Unire il pomodoro, condire con le erbe e proseguire la cottura ancora per qualche minuto.
    5. Riscaldare il forno a 200°C e oliare una pirofila da forno.
    6. Distribuire le bucce di melanzane in una teglia e riempirle con il misto di carne e verdure. Infornare a cuocere per 30-40 minuti o finché il ripieno si rassoda e le bucce sono cotte.
    7. Cinque minuti prima del termine della cottura, spolverare le melanzane con il formaggio grattugiato, quindi cuocere finché il formaggio si sarà sciolto e avrà formato una crosticina dorata. Servire immediatamente.

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