Pomodori al forno gratinati con salsa all'aceto balsamico

    Pomodori al forno gratinati con salsa all'aceto balsamico

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Questi classicissimi pomodori gratinati sono sempre un antipasto o contorno vincente. Per aggiungere un tocco di sapore e una piccola varianzione, li servo con una salsa a base di aceto balsamico e zucchero di canna.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 pomodori grandi
    • 1 pizzico di sale
    • 50g di pangrattato
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • Per la salsa
    • 5 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di zucchero di canna

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Tagliare i pomodori a metà in orizzontale e distribuirli su una teglia da forno con la parte interna verso l'alto.
    2. In una ciotola mescolare olio, parmigiano e pangrattato e distribuirli sui pomodori.
    3. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché la superficie sarà dorata e croccante e i pomdori saranno ben cotti.
    4. Nel frattempo, preparare la salsa di accompagnamento: unire aceto, zucchero e 2 cucchiai d'acqua in una padella. Portare a bollore su fiamma alta e lasciare cuocere per 3 minuti fino a creare la consistenza di uno sciroppo. Spruzzare la salsa sui pomodori e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta