Pomodori ripieni di carne

    Pomodori ripieni di carne

    5persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    36 persone hanno provato questa ricetta

    Questi pomodori ripieni di carne sono un piatto unico sostanzioso e saporito. Scegliete dei pomodori grandi e sodi così rimarranno ben croccanti anche dopo la cottura.

    Ingredienti
    Quantità: 12 pomodori ripieni

    • 12 pomodori grandi
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 500g di carne di vitello macinato
    • 40g di pane raffermo a cubetti
    • 100ml di latte
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 40g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli della polpa e tenerla da parte.
    2. Riscaldare 1 cucchiaio di olio di oliva in una padella e soffriggere la cipolla con 1 pizzico di sale per 3 minuti circa. Unire la carne macinata e rosolarla finché prenderà colore, per circa 15 minuti.
    3. Versare anche la polpa del pomodoro tenuta da parte, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, quindi spegnere il fuoco.
    4. Nel frattempo, ammollare il pane nel latte. Unirlo alla carne insieme al parmigiano e al prezzemolo.
    5. Riscaldare il forno a 190°C.
    6. Distribuire il ripieno in ciascun pomodoro, chiuderlo con la calotta superiore e adagiarlo in una teglia da forno. Irrorare con i 2 cucchiai di olio rimanenti.
    7. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché i pomodori saranno ben cotti.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    MarieGava
    1

    davvero buoni come li faceva mia mamma - 18 lug 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta