Fagottini di pasta sfoglia ai funghi

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    Questi fagottini ai funghi sono ideali per un antipasto saporito, ottimi anche per i vegetariani. Fatene in abbondanza perché non ne rimarranno!


    40 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 18 fagottini

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 scalogno tritato
    • 450g di funghi misti puliti e affettati
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 1 rametto di timo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 125ml di panna da cucina
    • 500g di pasta sfoglia già pronta e scongelata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare l'olio e rosolare lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i funghi e cuocerli per 15 minuti circa o finché si saranno ridotti almeno alla metà e il liquido di vegetazione si sarà assorbito in gran parte. Unire la panna, condire con sale, pepe e rosmarino e cuocere per qualche altro minuto. Ritirare dal fuoco, unire il parmigiano, mescolare e lasciar raffreddare.
    2. Stendere la pasta su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato e tagliare 18 quadrati da 7cm circa. Farcire ciascun quadrato con 1 cucchiaino di ripieno ai funghi e chiuderlo a fazzoletto, così da formare un triangolino. Premere bene con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Infornare e cuocere i fagottini per 12-15 minuti, o finché saranno dorati. Servirli caldi o a temperatura ambiente.

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