Fagottini di pasta sfoglia ai funghi

    Fagottini di pasta sfoglia ai funghi

    9persone l'hanno salvata
    35minuti


    36 persone hanno provato questa ricetta

    Questi fagottini ai funghi sono ideali per un antipasto saporito, ottimi anche per i vegetariani. Fatene in abbondanza perché non ne rimarranno!

    Ingredienti
    Quantità: 18 fagottini

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 scalogno tritato
    • 450g di funghi misti puliti e affettati
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 1 rametto di timo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 125ml di panna da cucina
    • 500g di pasta sfoglia già pronta e scongelata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare l'olio e rosolare lo scalogno e l'aglio. Aggiungere i funghi e cuocerli per 15 minuti circa o finché si saranno ridotti almeno alla metà e il liquido di vegetazione si sarà assorbito in gran parte. Unire la panna, condire con sale, pepe e rosmarino e cuocere per qualche altro minuto. Ritirare dal fuoco, unire il parmigiano, mescolare e lasciar raffreddare.
    2. Stendere la pasta su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato e tagliare 18 quadrati da 7cm circa. Farcire ciascun quadrato con 1 cucchiaino di ripieno ai funghi e chiuderlo a fazzoletto, così da formare un triangolino. Premere bene con i rebbi di una forchetta per sigillare i bordi.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Infornare e cuocere i fagottini per 12-15 minuti, o finché saranno dorati. Servirli caldi o a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta