Tortino di verdure e feta

    (9)
    1 ora 5 minuti

    Ecco la ricetta di un tortino di verdure classico, a base di funghi, zucchine, peperoni e spinaci. E' insaporito da ricotta e feta greca, ma se avete a disposizione del caprino andrà benissimo ugualmente. Utilizzate le verdure che preferite o aggiungete anche della pancetta per una versione non vegetariana: questa è una ricetta che si presta a moltissime varianti.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 100g di funghi puliti e affettati
    • 170g di zucchine affettate
    • 150g di peperoni a cubetti
    • 1 cipolla affettata fine
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 450g di ricotta
    • 4-5 uova
    • 200g di spinaci scongelati e ben strizzati
    • 125g di formaggio feta sbriciolata
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1,5 cucchiai di timo fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 pomodori medi senza semi e ridotti in cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Rivestire il fondo di una teglia da forno con della carta stagnola e tenerla da parte.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e saltare funghi, zucchine, peperoni, cipolla e aglio finché saranno teneri. Eliminare l'eventuale liquido di vegetazione.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. In una ciotola capiente mescolare le uova con la ricotta. Unire la feta e gli spinaci, quindi incorporare anche le verdure saltate in padella. Salare, pepare e condire con prezzemolo e timo.
    5. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno per 40-45 minuti o finché i lati saranno leggermente dorati. Per controllare la cottura utilizzare la lama di un coltello: infilarla al centro del tortino, se ne viene fuori pulita, allora è pronto.
    6. Lasciare raffreddare il tortino per una decina di minuti. Quindi, rimuoverlo dalla teglia e servirlo accompagnato da una dadolata di pomodori sopra o al lato.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (9)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte