Verdure estive al forno

    Verdure estive al forno

    9persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    39 persone hanno provato questa ricetta

    Melanzane, zucchine, cipolle e pomodori al forno, semplicissimi e saporiti, il contorno ideale per una cena estiva. Preparate le verdure, infilatele in forno e per 1 ora potrete dimenticarvele e dedicarvi al resto della cena!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 zucchine sbucciate e tagliate e rondelle
    • 6 pomodori tagliati a rondelle
    • 4 cipolle tagliate ad anelli grandi
    • 1 melanzana grande sbucciata e affettata
    • sale e pepe q.b.
    • 100ml di olio extra vergine di olva
    • 100ml di acqua
    • 1 cucchiaio di timo fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Disporre le verdure in una teglia, alternate, magari in fila, una rondella dopo l'altra, a formare 2 o 3 file (vedere foto). Irrorare con olio e acqua, salare, pepare e insaporire con il timo.
    2. Cuocere in forno per 1 ora. Dopo 30 minuti, coprire la teglia con della carta stagnola per evitare che le verdure si brucino. Servire come contorno.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta