Verdure estive al forno

    (3)
    1 ora 15 minuti

    Melanzane, zucchine, cipolle e pomodori al forno, semplicissimi e saporiti, il contorno ideale per una cena estiva. Preparate le verdure, infilatele in forno e per 1 ora potrete dimenticarvele e dedicarvi al resto della cena!


    39 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 zucchine sbucciate e tagliate e rondelle
    • 6 pomodori tagliati a rondelle
    • 4 cipolle tagliate ad anelli grandi
    • 1 melanzana grande sbucciata e affettata
    • sale e pepe q.b.
    • 100ml di olio extra vergine di olva
    • 100ml di acqua
    • 1 cucchiaio di timo fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Disporre le verdure in una teglia, alternate, magari in fila, una rondella dopo l'altra, a formare 2 o 3 file (vedere foto). Irrorare con olio e acqua, salare, pepare e insaporire con il timo.
    2. Cuocere in forno per 1 ora. Dopo 30 minuti, coprire la teglia con della carta stagnola per evitare che le verdure si brucino. Servire come contorno.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte