Minestra alla Parmentier

    Minestra alla Parmentier

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    40minuti


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    Una ricetta il cui nome arriva direttamente da un famoso agronomo transalpino di nome Antoine Augustin Parmentier, un uomo che ha messo le patate sui menù d'Europa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di patate
    • 100g di burro
    • 1/2l di latte
    • brodo caldo vegetale q.b.
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Fate lessare le patate sbucciate e, una volta lesse, tagliatele a spicchi.
    2. Quando saranno tenere scolatele e passatele con lo schiacciapatate.
    3. Mettete in una casseruola 50g di burro e le patate passate, lavorando bene con un cucchiaio di legno fino a che il burro si sia assorbito.
    4. Aggiungete il latte e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete acqua o brodo caldo se vedete che la minestra si addensa troppo.
    5. Mettete in una zuppiera il resto del burro, il Parmigiano e il tuorlo d'uovo e versatevi sopra la minestra calda. Mescolate bene.
    6. Servite con crostini di pane fritti al burro.

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