Pollo arrosto con pane raffermo

    Pollo arrosto con pane raffermo

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    13ore20minuti


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    Il pollo arrosto é la ricetta semplice piú difficile che ci sia, ma cominciando con un pollo di qualitá e seguendo qualche piccolo accorgimento, la riuscita é assicurata. Al posto delle piú comunemente usate patate, mi piace accostare al pollo del pane raffermo, al quale mischio odori ed erbe.

    ViolaBuitoni California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 pollo da 1,5kg
    • sale e pepe q.b.
    • 6 fette di pane raffermo
    • 2 cipolle rosse
    • 3 coste di sedano
    • 2 carote
    • 1 limone
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 3 foglie di alloro
    • 2 rametti di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:12ore marinatura  ›  Pronta in:13ore20minuti 

    1. La sera prima, sciacquare il pollo, asciugarlo e salarlo abbondantemente su tutti i lati ed all'interno. Riporre nel frigo a marinare.
    2. Scaldare il forno a 250˚C. Fare il pane a cubetti. Tagliare le cipolle, coste di sedano e carote a pezzi grossolani. Tagliare il limone a metà.
    3. Mischiare il pane alle verdure e condire con sale, pepe, olio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino ed il succo di 1/2 limone. Disporre su una pirofila.
    4. Riempire la cavità del pollo con l'aglio, l'altra metà del limone e le erbe avanzate. Adagiarlo sulle verdure con il petto in giù. Infornare.
    5. Cuocere a calore forte per circa 45 minuti. Girare il pollo per far dorare il petto e cuocere per altri 15 minuti. La coscia si staccherà facilmente quando mossa avanti ed indietro.
    6. Tagliare il pollo in 10 pezzi e servire disposto sopra il pane e le verdure.

    Un brodo saporito

    Usate la carcassa arrostita per fare un brodo di sapore ricco e colore intenso.

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