Pasta frolla per crostate

    Pasta frolla per crostate

    6persone l'hanno salvata
    15minuti


    1070 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta infallibile per una pasta frolla morbida per crostate. Con queste quantità riuscirete a preparare 4 dischi per crostate da 23cm di diametro ed è dunque ideale per feste o buffet.

    Ingredienti
    Quantità: 4 dischi da 23cm di diametro

    • 500g di farina
    • 350g di burro
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 uovo
    • 125ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola capiente unire farina, burro, zucchero semolato e sale. Lavorare il tutto energicamente con le mani fino a creare un composto sabbioso.
    2. In una ciotolina aprire l'uovo e mescolarlo con l'acqua. Lavorare con una forchetta per mescolare bene, quindi versare nell'impasto sabbioso.
    3. Amalgamare il tutto con le mani, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e riporre in frigo fino al momento di utilizzarlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta