Zuppa di coda di manzo

    Zuppa di coda di manzo

    2persone l'hanno salvata
    3ore10minuti


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    Una ricetta rustica e sostanziosa con ingredienti della nostra campagna di altri tempi e insaporita da aromatici odori.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 coda di manzo
    • 3 cucchiai di farina
    • 50g di burro
    • 100g di prosciutto crudo a dadini
    • pepe q.b.
    • 1/2 foglia di alloro
    • 1 mazzetto di odori per il brodo
    • sale q.b.
    • 3 carote
    • 4 gambi di sedano
    • 1 rapa
    • 1 porro
    • acqua q.b.
    • 3 cucchiai di Marsala

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Tagliare a pezzi la coda di manzo. Infarinare i pezzi e farli rosolare nel burro con il prosciutto.
    2. Quando la coda sarà colorita passarla in un'altra casseruola e coprirla d'acqua, aggiungendo il pepe la 1/2 foglia di alloro e gli odori. Aggiustare di sale.
    3. Lasciare cuocere piano piano per circa 3 ore.
    4. Tagliare a dadini le carote il sedano, la rapa, il porro e metterli nella pentola dove si è fatta rosolare la coda e che conterrà ancora il sugo di cottura.
    5. Lasciare stufare piano aggiungendo l'acqua.
    6. Levare l'osso centrale dalla coda e tagliare a dadini la carne.
    7. Passare e sgrassare il brodo calcolando la quantità per 6 persone.
    8. Portarlo a bollore sul fuoco e gettarvi le verdure pronte e la carne.
    9. Versare nella zuppiera e aggiungere il Marsala. Mescolare bene e servire con delle fette di pane abbrustolito.

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