Blondies con gocce di cioccolato

    Blondies con gocce di cioccolato

    2persone l'hanno salvata
    55minuti


    124 persone hanno provato questa ricetta

    Per tutti gli appassionati di brownies che vogliono sperimentare un'alternativa altrettanto gustosa: ecco i blondies! Si tratta di brownies chiari, ovvero con un impasto fatto essenzialmente di farina, zucchero e burro, insaporito dalle gocce di cioccolato. La ricetta originale richiederebbe il brown sugar americano che ho sostituito con dello zucchero semolato mescolato con della melassa. Provare per credere!

    Ingredienti
    Quantità: 36 blondies

    • 325g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 150g di burro
    • 500g di zucchero semolato
    • 50g di melassa
    • 3 uova
    • 120g di noci spezzettate
    • 170g di gocce di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare una teglia da 30X25cm.
    2. Setacciare insieme farina, lievito e sale e tenere da parte. In una ciotola unire lo zucchero e la melassa e mescolarli bene fino a creare un composto piuttosto umido e appiccicoso.
    3. In un padellino su fuoco medio sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero unito alla melassa, lavorandoli bene a crema. Ritirare dal fuoco, lasciar intiepidire per almeno 10 minuti e quindi incorporare un uovo alla volta, mescolando bene dopo ciascuna aggiunta. Unire quindi anche la farina mescolata con lievito e sale, le noci e le gocce di cioccolato e mescolare bene.
    4. Versare l'impasto nella teglia imburrata, infornare e cuocere per 25-30 minuti o finché i lati cominceranno a staccarsi dalla teglia. Tagliare le barrette solo dopo che la torta si sarà completamente raffreddata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta