Brownies senza glutine

    Brownies senza glutine

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    40minuti


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    Ecco dei brownies per chi è allergico al glutine, buonissimi come gli originali, ma con la farina di mandorle invece che quella di semola. Fatene una scorta, finiranno presto!

    Ingredienti
    Quantità: 16 brownies

    • 100g di burro
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 uova leggermente battute
    • 50g di cioccolato fuso
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (senza glutine come ad esempio Pane degli Angeli™)
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaio di cacao amaro
    • 70g di farina di mandorle
    • 150g di cioccolato fondente in scaglie

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C e rivestire una teglia quadrata da 20cm con della carta forno.
    2. Lavorare a crema burro e zucchero, quindi incorporare le uova, uno alla volta, mescolando fino a creare una crema liscia.
    3. Unire il cioccolato fuso (basterà infilarlo nel microonde per 30 secondi o scioglierlo a bagnomaria), il lievito, l'estratto di vaniglia, il cacao, la farina di mandorle e il cioccolato a scaglie. Versare l'impasto nella teglia.
    4. Infornare e cuocere per 25-30 minuti o finché il centro sarà ben sodo e la superficie si sarà asciugata. Lasciar raffreddare su una gratella prima di tagliare in barrette.

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