Brownies al cocco

    Brownies al cocco

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    1ora10minuti


    80 persone hanno provato questa ricetta

    Se amate il cioccolato e il cocco, questi brownies sono perfetti per voi: un delizioso strato di crema al cocco racchiuso in due di cioccolato fondente! Per la crema al cocco ho utilizzato il latte condensato che rende il tutto ancora più cremoso.

    Ingredienti
    Quantità: 18 brownies

    • 225g di burro ammorbidito
    • 400g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 1,5 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di cremor tartaro
    • 45g di cacao amaro
    • 60g di noci spezzettate
    • Per la farcitura al cocco
    • 300g di cocco essiccato
    • 400g di latte condensato
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare una teglia da 20X30 cm.
    2. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero. Quindi, inglobare le uova, uno alla volta, e anche l'estratto di vaniglia. In una ciotolina mescolare cacao, farina e cremor tartaro. Incorporarli al composto di uova e mescolare bene fino a creare un impasto liscio. Unire anche le noci spezzettate.
    3. Versare metà dell'impasto sul fondo della teglia e distribuirlo in modo uniforme. Preparare la farcia al cocco: mescolare il cocco essiccato insieme al latte condensato e alla vaniglia rimanente. Delicatamente versare questo composto sullo strato di cioccolato. Finire con un terzo strato al cioccolato, versando l'impasto rimanente su quello al cocco.
    4. Infornare e cuocere per 45-50 minuti i finché la superficie sembrerà opaca e asciutta. Lasciar raffreddare nella teglia per qualche ora prima di tagliare in quadrotti.

    Cremor tartaro

    Il cremor tartaro si vende comunemente in moltissimi supermercati. E' un agente lievitante che può eventualmente essere sostituito dallo stesso quantitativo di lievito per dolci.

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