Brownies con liquore al caffè

    (30)

    Ecco la ricetta per dei brownies semplicissimi, arricchiti dalla presenza del liquore al caffè. L'impasto è preparato direttamente nella teglia in cui sarà cotto, così si evita anche di sporcare troppo. Se la cucina non è un problema, potete sciogliere cioccolato e burro nel microonde, mescolarli in una ciotola al resto degli ingredienti e quindi versare l'impasto nella teglia.


    32 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia da 20X20

    • 170g di cioccolato a pezzi
    • 50g di burro
    • 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 85g di farina
    • 100g di zucchero semolato
    • la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio di liquore al caffè
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 40g di zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una teglia quadrata da 20cm unire il burro e il cioccolato a pezzi e scioglierli sulla fiamma del fornello, mescolando costantemente. Ritirare dal fuoco e unire anche caffè, uovo e tuorlo nella teglia.
    3. Setacciare farina, zucchero e bicarbonato di sodio e incorporarli alla teglia del composto a base di cioccolato. Quindi unire anche la vanillina e il liquore al caffè.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo, quindi tagliare in quadrotti e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (30)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte