Brownies con liquore al caffè

    (30)

    Ecco la ricetta per dei brownies semplicissimi, arricchiti dalla presenza del liquore al caffè. L'impasto è preparato direttamente nella teglia in cui sarà cotto, così si evita anche di sporcare troppo. Se la cucina non è un problema, potete sciogliere cioccolato e burro nel microonde, mescolarli in una ciotola al resto degli ingredienti e quindi versare l'impasto nella teglia.


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia da 20X20

    • 170g di cioccolato a pezzi
    • 50g di burro
    • 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 85g di farina
    • 100g di zucchero semolato
    • la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio di liquore al caffè
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 40g di zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una teglia quadrata da 20cm unire il burro e il cioccolato a pezzi e scioglierli sulla fiamma del fornello, mescolando costantemente. Ritirare dal fuoco e unire anche caffè, uovo e tuorlo nella teglia.
    3. Setacciare farina, zucchero e bicarbonato di sodio e incorporarli alla teglia del composto a base di cioccolato. Quindi unire anche la vanillina e il liquore al caffè.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo, quindi tagliare in quadrotti e servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (30)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta