Brownies con liquore al caffè

    Brownies con liquore al caffè

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    32 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta per dei brownies semplicissimi, arricchiti dalla presenza del liquore al caffè. L'impasto è preparato direttamente nella teglia in cui sarà cotto, così si evita anche di sporcare troppo. Se la cucina non è un problema, potete sciogliere cioccolato e burro nel microonde, mescolarli in una ciotola al resto degli ingredienti e quindi versare l'impasto nella teglia.

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia da 20X20

    • 170g di cioccolato a pezzi
    • 50g di burro
    • 1 cucchiaio di caffè istantaneo in polvere
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 85g di farina
    • 100g di zucchero semolato
    • la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio di liquore al caffè
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 40g di zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una teglia quadrata da 20cm unire il burro e il cioccolato a pezzi e scioglierli sulla fiamma del fornello, mescolando costantemente. Ritirare dal fuoco e unire anche caffè, uovo e tuorlo nella teglia.
    3. Setacciare farina, zucchero e bicarbonato di sodio e incorporarli alla teglia del composto a base di cioccolato. Quindi unire anche la vanillina e il liquore al caffè.
    4. Infornare e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo, quindi tagliare in quadrotti e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta