Brownies marmorizzati alla zucca e cioccolato

    (377)

    Questi brownies alla zucca e cioccolato sono il dolcetto ideale in autunno, magari quando avanza un po' di purea di zucca. La zucca è profumata con un mix di spezie. L'effetto marmorizzato è facoltativo ma molto decorativo.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 16 brownies

    • 100g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 175g di burro sciolto
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di cacao in polvere
    • 85g di gocce di cioccolato
    • 125g di purea di zucca
    • 65g di noci spezzettate
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Inburrare una teglia quadrata da 20X20cm.
    2. In una ciotola, unire farina, lievito e sale. In un'altra mescolare burro fuso, zucchero e vaniglia e incorporare anche le uova, uno alla volta.
    3. Unire il contenuto delle due ciotole, aggiungendo il mix di farina all'impasto a base di burro. Mescolare bene per far amalgamare. Dividere l'impasto in parti uguali in due diverse ciotole.
    4. In una ciotola, aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato. Nella seconda unire all'impasto la purea di zucca, le noci, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata.
    5. Versare metà del primo impasto a base di cioccolato sul fondo della teglia imburrata e distribuirlo in modo uniforme. Quindi, versare sopra metà dell'impasto a base di purea di zucca. Ripetere l'operazione con un altro strato di cioccolato e uno di zucca. Per ottenere l'effetto marmorizzato, far passare un coltello da cucina o una piccola paletta a mulinello tra i due impasti così da mescolarli giusto un po'.
    6. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o finché i brownies cominceranno a staccarsi dai bordi della teglia e infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare nella teglia, quindi tagliare a quadrotti e servire.

    Purè di zucca

    Per preparare il purè di zucca, ecco la nostra ricetta.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (377)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 12 raccolte