Brownies marmorizzati alla zucca e cioccolato

    Brownies marmorizzati alla zucca e cioccolato

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    Questi brownies alla zucca e cioccolato sono il dolcetto ideale in autunno, magari quando avanza un po' di purea di zucca. La zucca è profumata con un mix di spezie. L'effetto marmorizzato è facoltativo ma molto decorativo.

    Ingredienti
    Quantità: 16 brownies

    • 100g di farina
    • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 175g di burro sciolto
    • 300g di zucchero semolato
    • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di cacao in polvere
    • 85g di gocce di cioccolato
    • 125g di purea di zucca
    • 65g di noci spezzettate
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Inburrare una teglia quadrata da 20X20cm.
    2. In una ciotola, unire farina, lievito e sale. In un'altra mescolare burro fuso, zucchero e vaniglia e incorporare anche le uova, uno alla volta.
    3. Unire il contenuto delle due ciotole, aggiungendo il mix di farina all'impasto a base di burro. Mescolare bene per far amalgamare. Dividere l'impasto in parti uguali in due diverse ciotole.
    4. In una ciotola, aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato. Nella seconda unire all'impasto la purea di zucca, le noci, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata.
    5. Versare metà del primo impasto a base di cioccolato sul fondo della teglia imburrata e distribuirlo in modo uniforme. Quindi, versare sopra metà dell'impasto a base di purea di zucca. Ripetere l'operazione con un altro strato di cioccolato e uno di zucca. Per ottenere l'effetto marmorizzato, far passare un coltello da cucina o una piccola paletta a mulinello tra i due impasti così da mescolarli giusto un po'.
    6. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti o finché i brownies cominceranno a staccarsi dai bordi della teglia e infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori asciutto. Lasciar raffreddare nella teglia, quindi tagliare a quadrotti e servire.

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