Barrette al cioccolato cremoso

    Barrette al cioccolato cremoso

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    55minuti


    78 persone hanno provato questa ricetta

    Questi dolcetti al cioccolato sono una via di mezzo tra dei brownies e delle minicrostatine. Una base croccante racchiude un ripieno di cioccolato cremoso, grazie all'aggiunta nell'impasto del latte condensato. Bontà in miniatura da provare!

    Ingredienti
    Quantità: 12 barrette

    • Per la base
    • 125g di farina
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 115g di burro ammorbidito
    • Per la farcia al cioccolato
    • 4 cucchiai di farina
    • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 400g di latte condensato
    • 200g di cioccolato al latte a pezzetti
    • 85g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. In una ciotola unire 125g di farina e lo zucchero. Aggiungere il burro e lavorare valocemente con le mani, in modo da creare un impasto granuloso. Stenderlo sul fondo di una teglia quadrata da 23cm di diametro, premendolo bene con le mani in modo da creare una base uniforme.
    2. Infornare e cuocere per 15 minuti nel forno riscaldato, finché sarà ben compatto e appena dorato. Lasciar raffreddare.
    3. In una ciotola unire 4 cucchiai di farina, il lievito e il cacao. Fare un buco al centro e riempirlo con l'uovo, l'estratto di vaniglia e il latte condensato. Mescolare bene fino a creare una crema liscia. Unire anche il cioccolato e le noci. Distribuire la crema sulla base preparata in precedenza.
    4. Infornare per altri 20 minuti in forno preriscaldato finché la crema al cioccolato comincia a staccarsi dai bordi e la superficie sembra asciugarsi. Quando la torta di raffredda, tagliarla in quadrotti. Conservare a temperatura ambiente in una scatola a chiusura ermetica.

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