Melone con salsa allo zenzero

    Questa ricetta offre un'idea originale per servire il melone, accompagnato da una salsa fredda allo zenzero. Preparatela la sera prima, cosicché abbia modo di raffreddarsi e riposare in frigo prima di essere usata per insaporire il melone.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 melone d'inverno (polpa verde)
    • Per la salsa
    • 50g di zenzero fresco
    • 200g di zucchero di canna
    • 1-2 cucchiai di succo di limone
    • foglioline di menta fresca per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la salsa alla menta: pelare lo zenzero (se intero) e grattugiarlo finemente.
    2. In un pentolino unire zenzero, zucchero di canna e 1 cucchiaio di succo di limone insieme a 250ml di acqua. Portare a bollore, mescolando spesso così da far sciogliere lo zucchero. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti o finché la salsa si sarà ridotta e inspessita abbastanza da formare una sottile patina intorno ad un cucchiaio. Assaggiare e aggiungere ancora succo di limone se lo si desidera.
    3. Trasferire la salsa in una ciotola e lasciar raffreddare per 30 minuti; quindi riporla in frigo per una notte intera. Riporre anche il melone (ancora intero) in frigo.
    4. Al momento di servire, tagliare il melone a metà ed eliminare i semi. Tagliare ciascuna metà in 4 fette ed eliminare la buccia. Distribuire una fetta di melone in ciascun piatto, versare la salsa allo zenzero e decorare con una fogliolina di menta.

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