Insalata di gamberi, mango e melone in salsa alla menta

    (2)

    Questa insalata di gamberi è un'idea originale per un pranzo estivo. I gamberi sono marinati in una salsa a base di olio, limone, miele e menta e poi mescolati a mango e melone a cubetti. Servitela con del pane tostato o grissini.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di gamberi già lessati e sgusciati
    • 1 mango da circa 600g
    • 1/4 (340g circa) di melone giallo o arancione tagliato a cubetti
    • 8 pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 100g di rucola fresca
    • 1/4 di cetriolo affettato
    • sale e pepe q.b.
    • menta fresca per guarnire
    • Per condire
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di miele
    • 2 cucchiai di menta fresca sminuzzati

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preparare la salsa per il condimento mescolando insieme tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe. Unire i gamberi alla salsa, coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo a marinare per 30 minuti o 1 ora.
    2. Sbucciare il mango, tagliarlo a metà, ricavare delle fettine e quindi ridurle in cubetti.
    3. Ritirare i gamberi dal frigo e nella stessa ciotola con la salsa alla menta unire pomodori, mango e melone a cubetti e mescolare. Disporre la rucola e il cetriolo a cerchio lungo il bordo di un piatto da portata e sistemare l'insalata di gamberi nel centro. Spolverare con della menta fresca e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte