Insalata di gamberi, mango e melone in salsa alla menta

    Insalata di gamberi, mango e melone in salsa alla menta

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa insalata di gamberi è un'idea originale per un pranzo estivo. I gamberi sono marinati in una salsa a base di olio, limone, miele e menta e poi mescolati a mango e melone a cubetti. Servitela con del pane tostato o grissini.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di gamberi già lessati e sgusciati
    • 1 mango da circa 600g
    • 1/4 (340g circa) di melone giallo o arancione tagliato a cubetti
    • 8 pomodori ciliegini tagliati a metà
    • 100g di rucola fresca
    • 1/4 di cetriolo affettato
    • sale e pepe q.b.
    • menta fresca per guarnire
    • Per condire
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di miele
    • 2 cucchiai di menta fresca sminuzzati

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preparare la salsa per il condimento mescolando insieme tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe. Unire i gamberi alla salsa, coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo a marinare per 30 minuti o 1 ora.
    2. Sbucciare il mango, tagliarlo a metà, ricavare delle fettine e quindi ridurle in cubetti.
    3. Ritirare i gamberi dal frigo e nella stessa ciotola con la salsa alla menta unire pomodori, mango e melone a cubetti e mescolare. Disporre la rucola e il cetriolo a cerchio lungo il bordo di un piatto da portata e sistemare l'insalata di gamberi nel centro. Spolverare con della menta fresca e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta