Zuppa fredda di gamberi, avocado e melone

    Zuppa fredda di gamberi, avocado e melone

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    2ore12minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zuppa fredda unisce pesce e frutta fresca in un gustoso piatto da servire per una cena estiva. Accompagnatela con dei grissini e un buon bicchiere di vino bianco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cetrioli
    • 2 meloni Cantalupo
    • il succo di 1 limone
    • 2 cucchiai di menta fresca tritata
    • 250g di gamberi già lessati e sbucciati
    • 1 avocado maturo ma duro
    • foglioline di menta per decorare
    • pepe nero macinato fresco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore12minuti 

    1. Sbucciare i cetrioli, dividerli a metà per la lunghezza e con un cucchiaino eliminare i semi interni. Affettare la polpa lessarla per 2 minuti in un padellino con dell'acqua leggermente salata. Scolare e passare sotto l''acqua fredda.
    2. Tagliare a metà i meloni ed eliminare i semi. Con un cucchiaio, prelevare la polpa e trasferirla nella tazza di un frullatore. Aggiungere i cetrioli, il succo di limone e la menta tritata, quindi frullare il tutto. Trasferire il composto in una ciotola. Versare nella tazza del frullatore 200ml di acqua e mescolare velocemente così da recuperare i resti del melone; quindi unire l'acqua alla ciotola con il melone e il cetriolo frullati. Mescolare bene.
    3. Aggiungere alla zuppa anche i gamberi e condire con del pepe fresco. Riporre in frigo per almeno 1 ora e 1/2 prima di servire, meglio ancora se per tutta la notte.
    4. Appena prima di servire, sbucciare, denocciolare e affettare l'avocado e aggiungerlo alla zuppa. Spolverare con della menta fresca e aggiungere dell'altro pepe se lo si gradisce.

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