Crostata al cioccolato bianco e frutta fresca

    Crostata al cioccolato bianco e frutta fresca

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    2ore25minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Questa crostata alla frutta fresca è impreziosita da una farcia a base di cioccolato bianco, ed è una delizia per gli occhi ed il palato! La base è cotta in forno, farcita e quindi riposta in frigo a riposare. Questa crostata ha bisogno di 1 ora di riposo, quindi preparatela in anticipo.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per la base
    • 170g di burro ammorbidito
    • 60g di zucchero a velo
    • 190g di farina
    • Per la farcia
    • 270g di cioccolato bianco di buona qualità
    • 60ml di panna fresca
    • 225g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia™)
    • 1 cucchiaino di scorze di limone
    • Per la copertura
    • 350g tra fragole e frutti di bosco a piacere (mirtill, more, lamponi)
    • 2 kiwi
    • 1 mango a cubetti
    • Per la glassa
    • 120g di marmellata di albicocche
    • 2,5 cucchiaini di acqua
    • 1/2 cucchiaino di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

      Preparare la base

    1. In una ciotola lavorare a crema burro e zucchero a velo. Unire a poco a poco la farina e mescolare bene. Stendere la base in una tortiera (non unta) a cerniera da 28cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 25-30 minuti o finché sarà dorata. Lasciar raffreddare su una gratella.
    2. Preparare la farcia

    3. Nel frattempo che la base cuoce, sciogliere il cioccolato bianco nel microonde impostato su potenza media. Azionare il forno a intervalli regolari di 30 secondi, mescolando il cioccolato nel mentre. In alternativa, sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Una volta pronto, sbattere il cioccolato con la panna e unire anche il formaggio spalmabile. Sbattere il tutto fino a creare una crema liscia.
    4. Assemblare la crostata

    5. Una volta raffreddata la base, farcirla con la crema al cioccolato bianco. Distribuirla bene su tutta la superficie e quindi riporre la crostata in frigo per 30 minuti.
    6. Nel frattempo, preparare la frutta per la copertura: pulire e affettare le fragole, pelare e affettare i kiwi, pelare, denocciolare e tagliare a cubetti il mango.
    7. Distribuire la frutta sulla superficie della crostata ormai raffreddata, formando dei cerchi concentrici o realizzando il motivo che si preferisce.
    8. Preparare una glassa: in un pentolino riscaldare la marmellata di albicocche, il succo di limone e l'acqua su fuoco medio, fino a formare una glassa piuttosto liquida. Passarla in una colino così da eliminare qualunque eventuale grumo e spennellare la frutta con la glassa alla marmellata. Riporre la crostata in frigo per 1 ora prima di servire.

    Consigli

    Preparate questa crostata in anticipo per una cena o una festa. Tiratela fuori dal frigo qualche minuto prima di servirla, così che arrivi a temperatura ambiente. La glassa è facoltativa: se decidete di non usarla, coprite la crostata con della pellicola trasparente prima di riporla in frigo.

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