Macedonia estiva nell'anguria

    Macedonia estiva nell'anguria

    2persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una classica macedonia estiva, con tutta la migliore frutta che potrete trovare. Servita nell'anguria è molto coreografica e piacerà senza dubbio ai bambini. Aggiungete anche della vodka se la preparate per una festa di adulti e lasciatela macerare in frigo per qualche ora.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 anguria intera
    • 1 melone Cantalupo
    • 3 kiwi
    • 4 o 5 rondelle di ananas fresco o 1 scatola di ananas in sciroppo
    • 7-8 fragoloni
    • 1 banana
    • 100g di mirtilli
    • 300ml di acqua
    • 50g di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di scorza di limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Tagliare 1/4 dell'anguria praticando un'incisione ad angolo retto. Con un cucchiaio scavare nella polpa e svuotare l'anguria. Tagliare la polpa a cubetti non troppo piccoli. Sbucciare e tagliare a cubetti uniformi tutto il resto della frutta.
    2. Preparare uno sciroppo: unire acqua e zucchero a velo in un pentolino e cuocere su fuoco medio per qualche minuto, mescolando con un cucchaio, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungere le scorzette di limone e lasciar raffeddare.
    3. In una ciotola unire la frutta cubettata e lo sciroppo al limone. Mescolare bene per insaporire, quindi scolare la frutta dall'acqua e trasferirla nel guscio di anguria. Riporre in frigo fino al momento di servire.

    Decorazione

    Se avete tempo, voglia e destrezza, potete tagliare i bordi dell'anguria così da creare un motivo. Ad alcuni sembrano i denti di uno squalo, i bambini apprezzeranno!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta