Sorbetto rinfrescante all'anguria

    Sorbetto rinfrescante all'anguria

    1persona l'ha salvata
    2ore50minuti


    22 persone hanno provato questa ricetta

    Questo sorbetto all'anguria è perfetto da offrire ad amici e bambini in una calda giornata estiva. Ottimo anche per utilizzare l'anguria avanzata (che a casa mia è sempre troppa)! Io preferisco una versione più leggera, ma se volete, potete montare un albume e unirlo al composto di sciroppo e anguria appena prima di infilarlo nella gelatiera.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 750ml di acqua
    • 600g di zucchero
    • 50ml di succo di lime (o di limone)
    • 600g di anguria senza semi e a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore30minuti congelamento  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. Preparare uno sciroppo: in un pentolino riscaldare l'acqua e lo zucchero e lasciar cuocere finché lo zucchero si sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare.
    2. Frullare l'anguria fino a ridurla in purea. Unire l'anguria allo sciroppo e aggiungere anche il succo di limone o lime. Mescolare bene. Riporre in frigo a raffreddare per qualche ora.
    3. Versare il preparato di frutta nella gelatiera, lasciar mantecare secondo i tempi indicati dalla macchina e quindi trasferire in un contenitore di plastica con coperchio. Lasciar riposare in freezer per almeno 2 ore prima di servire il sorbetto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta