Dolce al mascarpone con fragole e limoncello

    Dolce al mascarpone con fragole e limoncello

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    20minuti


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    Ecco un dolce al cucchiaio a più strati da comporre direttamente in coppette monoporzione: uno strato di fragole, uno di savoiardi imbevuti nel limoncello e uno di crema al mascarpone. Una bontà fredda da servire a inizio estate, quando le fragole sono mature!

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 150ml di panna fresca
    • 2 tuorli
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 150g di mascarpone
    • 40 fragole
    • 2 bicchieri di succo d'arancia
    • 1 spruzzata di limoncello
    • 12 savoiardi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Montare la panna.
    2. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il mascarpone, metà della panna montata e mescolare bene.
    3. Frullare metà delle fragole, fino a creare una purea e tenerle da parte. Affettare quelle rimanenti. Mescolare il limoncello con il succo d'arancia. Dividere a metà i savoiardi.
    4. Assemblare il dolce in due coppette monoporzione: distribuire sul fondo uno strato di fragole a fettine. Inzuppare metà savoiardo nel succo di limoncello e arancia e adagiarlo sulle fragole, quindi versare uno strato di crema al mascarpone e panna. Adagiare un altro strato di fragole a pezzi e proseguire con un altro biscotto e un altro strato di crema al mascarpone. Proseguire alla stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.
    5. Guarnire l'ultimo strato con dei ciuffetti di panna montata, qualche fragola fresca e il purè di fragole tenuto da parte.

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