Dolce al mascarpone con fragole e limoncello

    (1)

    Ecco un dolce al cucchiaio a più strati da comporre direttamente in coppette monoporzione: uno strato di fragole, uno di savoiardi imbevuti nel limoncello e uno di crema al mascarpone. Una bontà fredda da servire a inizio estate, quando le fragole sono mature!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 150ml di panna fresca
    • 2 tuorli
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 150g di mascarpone
    • 40 fragole
    • 2 bicchieri di succo d'arancia
    • 1 spruzzata di limoncello
    • 12 savoiardi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Montare la panna.
    2. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il mascarpone, metà della panna montata e mescolare bene.
    3. Frullare metà delle fragole, fino a creare una purea e tenerle da parte. Affettare quelle rimanenti. Mescolare il limoncello con il succo d'arancia. Dividere a metà i savoiardi.
    4. Assemblare il dolce in due coppette monoporzione: distribuire sul fondo uno strato di fragole a fettine. Inzuppare metà savoiardo nel succo di limoncello e arancia e adagiarlo sulle fragole, quindi versare uno strato di crema al mascarpone e panna. Adagiare un altro strato di fragole a pezzi e proseguire con un altro biscotto e un altro strato di crema al mascarpone. Proseguire alla stessa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.
    5. Guarnire l'ultimo strato con dei ciuffetti di panna montata, qualche fragola fresca e il purè di fragole tenuto da parte.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 10 raccolte