Zuppa fredda di zucchine e menta

    Zuppa fredda di zucchine e menta

    6persone l'hanno salvata
    2ore25minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Se vi piace il gazpacho spagnolo e le zuppe fredde in genere questa zuppa di zucchine è il piatto per voi. Fresca e saporita, ideale per un pranzo estivo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla piccola a fettine
    • 4 pomodori senza semi e affettati
    • 6 rametti di menta fresca
    • 3 zucchine affettate
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • qualche foglia di basilico
    • succo di limone q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. In una padella rosolare la cipolla nell'olio. Aggiungere il pomodoro e cuocere per 2 minuti, mescolando bene.
    2. Versare 1 litro d'acqua e portare a bollore. Quindi versare le zucchine e la menta, abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
    3. Eliminare la menta. Stemperare l'amido di mais in un po' d'acqua fredda, aggiungerlo alla zuppa e alzare la fiamma in modo da far inspessire la zuppa. Per evitare che si formino grumi, mescolare con una frusta. Spegnere il fornello, aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare la zuppa.
    4. Riporre la zuppa in frigo per 2 ore. Prima di servire, versare un po' di succo di limone, un filo d'olio, il basilico e la menta restante.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta