Zuppa fredda di zucchine e menta

    (1)
    2 ore 25 minuti

    Se vi piace il gazpacho spagnolo e le zuppe fredde in genere questa zuppa di zucchine è il piatto per voi. Fresca e saporita, ideale per un pranzo estivo.


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla piccola a fettine
    • 4 pomodori senza semi e affettati
    • 6 rametti di menta fresca
    • 3 zucchine affettate
    • 1 cucchiaio di amido di mais
    • qualche foglia di basilico
    • succo di limone q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. In una padella rosolare la cipolla nell'olio. Aggiungere il pomodoro e cuocere per 2 minuti, mescolando bene.
    2. Versare 1 litro d'acqua e portare a bollore. Quindi versare le zucchine e la menta, abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
    3. Eliminare la menta. Stemperare l'amido di mais in un po' d'acqua fredda, aggiungerlo alla zuppa e alzare la fiamma in modo da far inspessire la zuppa. Per evitare che si formino grumi, mescolare con una frusta. Spegnere il fornello, aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare la zuppa.
    4. Riporre la zuppa in frigo per 2 ore. Prima di servire, versare un po' di succo di limone, un filo d'olio, il basilico e la menta restante.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte