Zuppa fredda di pomodoro e rosmarino

    Zuppa fredda di pomodoro e rosmarino

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    10minuti


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    Questa zuppa è la mia interpretazione del gazpacho spagnolo. Scotto velocemente i pomodori, li pelo e li frullo con della mollica di pane, olio, aglio e rosmarino. Ottima da servire per un pranzo o una cena in estae, quando i pomodori sono maturi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,5kg di pomodori maturi
    • 2 fette spesse di pane duro casereccio
    • 1 cucchiaino di rosmarino fresco sminuzzato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250ml di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di 1 limone o secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Incidere la buccia dei pomodori con una crocetta e tuffarli in una pentola con abbondante acqua bollente. Cuocere qualche minuto o fino a quando la buccia comincia a venire via. Lasciar raffreddare i pomodori, quindi pelare via la buccia. Affettarli ed eliminare anche i semi interni.
    2. Ammollare il pane in una ciotola con dell'acqua fredda. Quindi strizzare bene per eliminare l'acqua in eccesso.
    3. Nella tazza di un frullatore unire il pane ammollato, i pomodori, il rosmarino e l'aglio. Aggiungere il brodo vegetale e frullare bene il tutto.
    4. Condire con sale, pepe e succo di limone. Riporre in frigo a raffreddare prima di servire.

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