Zuppa fredda di pomodoro e rosmarino

    (5)

    Questa zuppa è la mia interpretazione del gazpacho spagnolo. Scotto velocemente i pomodori, li pelo e li frullo con della mollica di pane, olio, aglio e rosmarino. Ottima da servire per un pranzo o una cena in estae, quando i pomodori sono maturi.


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1,5kg di pomodori maturi
    • 2 fette spesse di pane duro casereccio
    • 1 cucchiaino di rosmarino fresco sminuzzato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 250ml di brodo vegetale
    • sale e pepe q.b.
    • il succo di 1 limone o secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Incidere la buccia dei pomodori con una crocetta e tuffarli in una pentola con abbondante acqua bollente. Cuocere qualche minuto o fino a quando la buccia comincia a venire via. Lasciar raffreddare i pomodori, quindi pelare via la buccia. Affettarli ed eliminare anche i semi interni.
    2. Ammollare il pane in una ciotola con dell'acqua fredda. Quindi strizzare bene per eliminare l'acqua in eccesso.
    3. Nella tazza di un frullatore unire il pane ammollato, i pomodori, il rosmarino e l'aglio. Aggiungere il brodo vegetale e frullare bene il tutto.
    4. Condire con sale, pepe e succo di limone. Riporre in frigo a raffreddare prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (5)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte